Alpchäsi & Alpbeizli auf 1322 M. ü. M. mit Direktverkauf von Gantrischli Alpchäs, Gantrischli Alpprinzessin, Gantrischli Alpmutschli, Kaiseregg Alpkönig, Alp-Ziger, Alpchäsi-Anke und Alp-Nidle.
Die Käseherstellung im Muscherenschlund hat eine lange Tradition und der Käse vom Gantrischli hat sogar in die Sensler Sagenwelt Eintrag gefunden! Die Alppächter des Muscherenschlund können die Milch in der Alp Gantrischli abliefern, wo sie zu diversen Käsespezialitäten verarbeitet wird.
Gerne werden die Gäste im Alpbeizli bewirtet und mit den eigenen Käsespezialitäten kulinarisch verwöhnt.
Offen von Mitte Mai bis Ende Oktober und von Anfang Januar bis Ende März. Verbinden Sie den Besuch mit einer Wanderung in der herrlichen Bergwelt!
Vorschlag Rundwanderung 4h
Start: Schwarzsee-Gypsera - Riggisalp (mit Sesselbahn) - Salzmatt - Gantrischli und zurück nach Schwarzsee
Plätze
30 im Restaurant, 60 auf der Terrasse
Möglichkeit zu trinken und essen
Extra
Parkplatz, behindertengerecht und rollstuhlgängig. Balkon, Terrasse. Fondue und Raclette.
Vollmondfondue
Samstag, 7. Januar 2023 17:00 - 22:00 Uhr
Sonntag, 5. Februar 2023 17:00 - 22:00 Uhr
Dienstag, 7. März 2023 17:00 - 22:00 Uhr